Художник

Портреты не дописаны
На стенах мастерской.
Художник в небо выстрелив,
Пошёл искать покой:
Ведь творчество-страдание,
А муза-тишина.
Потребность истязания
Не каждому дана.
Стать жертвою искусства
Его теперь призвание.
Конец всего безумства-
Сверхновое создание.


Рецензии