Исповедь

Что-то холодно мне, вдруг... кожа
побледнела... пальцы рук словно
онемели. Неужели... Боже!..
часом или нет, тебе ровно.
Ну а я, а мне то как?.. Может...

Что тебе, оставь свою лиру.
День и год тебе одно тоже.
Я поведал бы ещё миру,
Если час хотя бы один прожил.
Не спеши, смирюсь, твой сын все же.

Отпусти, не вознеси скоро,
пред тобой я встану, мой Отче.
Обрачусь перед твоим взором,
Только мудростью мои очи
В этот час наполнит шаг воли.

Ты же властен над судьбой!
                Силы
Покидают, тороплюсь, поздно
Серенады петь своим милым.
Потемнело... Солнце? Нет, звезды
Ох, как больно! Будто в бок вилы!

Погоди, ну разве так гоже?
Я лишь перст большой семье сирот,
Ради этих вот минут прожил.
Сам себе Христос и царь Ирод
И прощения, Святой Боже,
У всего позволь просить мира!

(март 1999 г.)


Рецензии