Бетховен

Милый домик в немецком Бонне.
Скрип полов, крутизна ступеней.
Здесь когда-то родился Бетховен-
Патетической  музыки гений.

Узкий дворик, плющом увитый,
Композитора лики изваяны.
Был угрюм он и немногословен,
Чувства  в звуках горели пламенно.

Бог таланты судит по-своему,
Дорогую взимая плату.
Так лишился слуха Бетховен,
Смысл жизни сложив на плаху.
 
Боль изгнания, одиночество,
С миром связь через запись в блокноте.
Нам завещана Ода “К радости”-
Вера в жизнь на высокой ноте.


Рецензии