Осеннее мгновение

В голубой лазури утопают
Белые, как вата, облака.
И куда - то мимо проплывают,
Шепчут лесу тихое «пока».

Все древа, как будто сговорились,
(Близится прощанье с тёплым днем!)
И в речном течении отразились
Пылающими чувственным огнём.

Пристань внемлет духу благодати,
Кой ей дарит краткое блаженство.
Восхищается и сам Создатель
Осеннему природы совершенству.


Рецензии