***

Смотрел на уток целый день,
Кормил их хлебом чуть засохшим.
Слезал, запрыгивал на пень.
Мы в этом мире просто вошки.

Я видел кляксы, много клякс,
Людей несчастных видел.
Болтал с собою много раз.
Воздвиг себе я идол.

Мне этот идол говорит,
Что в мире всё прекрасно,
Что вылечит меня друид,
Что жив я не напрасно.

Друиды, кстати, здесь иные.
У них какие-то иголки,
И на кровати на стальные
Кладут нас, чтоб умолкли.

Кто я, и почему здесь?
Я сам не знаю вовсе.
Вокруг меня лишь только лес.
И снова пришла осень.

Здесь мертвых не увозят!
Здесь тесно в комнате мне спать!
И не растут здесь розы!
И не приходит ко мне мать!

*в палату заходит врач и колит успокоительное*


Рецензии