Это конец истории

Это конец истории.
Конец всего, что начиналось так прекрасно
По мнению героя
Одного,
Другой считал, что все было напрасно,
Но так или иначе все прошло.

Прошли прогулки по вечерним улицам
И сказки на ночь, игры вместо сна.
Я знаю точно, что один герой любуется
Другим, как солнцем небеса

Прошли привычки, странности, загоны, слезы,
Прошли букет пионов и желание курить.
Один герой считал, что для другого создан,
Другой не начинал даже любить.

Прошли ночные разговоры до утра,
Касание спины кончиками пальцев.
Один спросил: «Что слышишь?» и закрыл глаза
Другому-
Тот лишь ощущал, что счастлив.

Прошло все в прошлом, словно день ко дню,
Без элементов нужных силой сложены все пазлы.
Прошло все по герою одному.
Прошло и растоптало его насмерть.


Рецензии