Тысячерукая богиня

Зима - тысячерукая богиня.
Все чудеса изысканно творя,
Она уже свое вписала имя
На чистый лист предтечи-ноября.
 
Дохнув на запоздалые листочки,
Украсила по-своему слегка:
Покрыла утонченной оторочкой
Когда-то их зеленые бока.

И развязав не полностью котомку,
Взяла лишь горсть серебряной пыли
Припудрить непокорною  поземкой
Усталый лик  расстроенной земли.

Еще тяжел мешок ее заплечный -
Там столько снега, ветров молодых!
Прошлась она вдоль берега у речки,
Подула на смиренный край воды.

Но не вскипела белоснежной пеной
Дрожащая от холода волна.
У полых камышей застыли вены
И корни, помертвевшие до дна.

Пуховый плед оставила в долине,
Покрыв им охру, золото, багрец,
В горах свой путь закончила богиня,
Чтоб ледяной там выстроить дворец.

14.11.19


Рецензии
Красиво, образно! На мой взгляд строчку "когда-то их зелёные бока" надо немножко откорректировать. Удачи!.

Любовь Томская   22.12.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба😍😍😍

Наталия Хорунжева   23.12.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.