Сбитый прицел

Как часто мы смотрим сквозь сбитый прицел
И вместо мечты видим глупую цель.
Годами Иллюзия - идол и Бог,
А жизнь рассыпает сквозь пальцы песок.

Его слишком мало в запасе у нас,
Но так неразумно растрачен подчас:
На ссоры и злость, толчею в суете,
Каких-то людей, что в итоге "не те",

На чувство вины и на самообман,
Терзание всех незалеченных ран.
На призраков прошлого тратимся зря,
Забыв, как прекрасна
бывает заря!

И вновь под покровом ночной темноты
Реальное счастье, любовь и мечты
Прошли, побоявшись зайти на порог
И выбрав другую, меж сотен дорог.

И, может, виной тому сбитый прицел,
Но можно улыбку вернуть на лице,
Всего лишь простить всех, кто ранил вчера,
И в новую жизнь устремиться с утра!


Рецензии