У окна

Ты смотришь в окно, и город в зрачке окна,
Видимо – не остывающий от огней,
Смотрит в тебя, наслаждающийся сполна,
Не говорящий, но думающий о ней.
Шорох машин, из подъезда пахнёт табак.
Дни словно книги на полках настенных спят.
В жизни твоей я кто? Да и звать никак!
В жизни своей я – миф, с головы до пят.
Вот помахал рукой в серой дымке стен,
- Прыгай, - кричит, - ко мне! По тебе ль этаж?
Так дворовая осень встает с колен,
И мой двойник ее - приступом на абордаж.
Но не поверишь ни тьме, ни седым ветрам,
И не подкрутишь счетчик своих утрат,
Будет момент  и поймешь, что тебе пора,
Каждый себе тогда – поневоле брат!
Будут снежинки плыть по стеклу окна,
Или ее силуэт промелькнет в окне.
Вспомнит ли обо мне, да и как, она?
Кажется – все равно, безразлично мне.


Рецензии