Радость бытия

В дождях ликующих, бравурных,
Сегодня осени наряд!
Собака мокрая понуро,
В прохожих устремляет взгляд.

В глазах мольба и безысходность,
От повседневности скупой,
А в плачущем дожде возможно
Смирение Божие и покой.

У нас  - семья, родные, крыша,
Но мы всё ропщем и «скулим»,
Мы сердца своего не слышим,
И от себя порой бежим.

Бежим от жалкой собачонки,
Уходим от проблем детей,
Прельщают чаще нас «деньжонки»,
На сердце нам от них теплей.

Без денег –  «злы» и безрассудны,
Покоя  нет душе без них,
Не замечаем изумруды
В словах и действиях простых.

Малыш сегодня улыбнулся,
Моим приветливым глазам,
Как ангелочек встрепенулся,
Освободивши место нам.
(и радовались небеса)

Лилась лучами детства радость,
На хмурый день, на стариков,
В пространство брызгала горстями,
Сиянием чутких лепестков!

И день творил, промокший дождик,
В калитку облака вбежал.
Собаку грустную наш дворник,
С улыбкой чем-то угощал!
12.11.2019.

изображение из интернета.


Рецензии
Добрая, красивая поэзия с глубоким смыслом!

Евгений Шиков 47   18.11.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Евгений! Очень радует, что есть союзники! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   18.11.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.