Спасибо деду за Победу!

Вскипело небо радостным салютом,
Я был с приятелем совсем на кураже.
И закусил наш праздник шоколадкой с брютом,
Поскольку водка кончилась уже.

Я вспоминал, как в День Победы, мой дед
Из фляги водку разливал,(бутылок он не признавал).
И за окном цвела весенняя проталина,
А он кричал – За Родину! За Сталина!

Я вспомнил деда дорогого, пять лет назад еще живого,
Его медали, ордена, ему их Родина дала.
И на губу мою, непрошенною гостюшкой,
Сползла на вкус солоноватая слеза.


Рецензии