Облака

15.11.2019

Что такое облака? Из чего они?
Движет Божия рука их в любые дни.
Сбиты ль ватою надежд, льном высоких дум,
Льют дожди и на невежд и на тех, в ком ум...

Сколько видов, сколько форм есть у облаков,
Можно снизу их принять даже за богов!
Впрочем, были времена — в облачном столпе
Бог являлся племенам и давал обет

Неотлучно направлять избранный народ,
Если будет он за Ним следовать вперёд.
И сегодня верен Бог собственным словам,
И на облаке грядёт к нам Спаситель сам!

Так что стоит ли витать в облаках страстей,
Если скоро ожидать огненных вестей,
Если скоро прогремят громы как суды?
Время есть ещё просить у Христа воды...


1 Проси'те у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле. (Зах. 10:1)

15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. (от Иоанна 4:15)

Господи!
     Излей из облака славы Твоей ливень благодати Духа Святого на нас! Оживи росой слова Твоего землю умершую любви нашей, чтобы нам собрать в этой росе манну упования на Тебя – хлеб жизни нашей!
     Восстанови дождём поздним откровений Твоих засохшее поле веры нашей, чтобы вызрели на нём семена ячменя
и пшеницы — добрые плоды надежды нашей!
     Напои водой из источников спасения Твоего души наши! Претвори эту воду в молодое вино учения Твоего, чтобы веселием и радостью бурлило оно в новых мехах сердец наших, давая силу рукам и ногам проходить путём Твоим, соблюдая в Духе и истине заповеди Твои!
     Окропи нас иссопом долготерпения Твоего, погрузив иссоп, как в кровь гроздей виноградных, в кровь жертвы Твой, чтобы очистить от наслоений греха и беззакония одежды наши, убелить виссон праведности нашей, дабы возрастали мы в Царстве небесном внутреннего человека своего от младенчества до полноты подобия Божьего, воплощённого в Тебе, Господи Иисусе Христе!


Рецензии
Всё хорошо в стихотворении, концовка замечательная, кроме сравнения "принять даже за богов". Мы их знать не знаем и знать не хотим, мы боремся с ними, этой бесовской силой.
Божьих благословений!
Дальнейших успехов вам в творчестве!

Светлана Кокорева   23.11.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Согласен с вашей критикой.

Вообще это размышление написано по следам вашего стихотворения "Облака октава - по картине Александра Воли Облака", ранее написал вам личное сообщение.

Вячеслав Беленький   24.11.2019 05:20   Заявить о нарушении
А я сразу заметила сходство в первом столбике! Вячеслав, в личке у меня нет вашего сообщения, к сожалению. Интересно было бы узнать ваши размышления.

Светлана Кокорева   24.11.2019 12:49   Заявить о нарушении