Обереги

Ты здесь, как ангел на фэн-шуй,
Меня читаешь, улыбаясь.
Не загорайся, я прошу,
Я шрамы свежие скрываю.
Да это дружба, может быть,
Всему виною пламя страсти,
Не суждено нам вместе быть,
Но рада твоему участью.
Ты руку мне подашь с утра,
Желая мне покоя, неги.
И я забуду, что вчера,
Я обронила обереги,
Когда наотмашь бывший друг,
Меня хлестал до полусмерти,
Его я ангелом звала,
Пока не появились черти.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии