Воспоминания...

Воспоминания, как перышком по коже,
Дурманят голову, и вихрями кружа. ..
Приводят в исступление, до дрожи...
Взмывает ввысь заблудшая душа.

Сливаясь в танце памяти душистой,
Молчит, лишь грудь дыханием выдаёт,
Как на ресницах иней серебрился,
Она к нему, сквозь паперти дорог.

Воспоминания, как острием по сердцу,
Застывший крик, среди пустой толпы...
Так хочется... но больше не согреться...
Хоронят жизнь под толстый слой земли.

Но время лечит, боль притупит болью,
Что череда событий принесёт.
По свежим ранам, будто сыпят солью...
Но это тоже как-нибудь пройдёт.

Воспоминания, как мысль среди безумства...
Души волненья улетали в эту ночь..
Её рождение, любовь ежеминутно...
Её красивая, единственная дочь!

Но время безрассудно скоротечно...
Ведёт нас переулками судьбы...
Порой жестоко, а порой сердечно...
И внуки очень быстро подросли...

Воспоминания, как финиш после старта,
Последним вздохом на краю пути...
Мы говорим на выдохе, украдкой:
"Ты обо мне воспоминанье сохрани..."


Рецензии