Набухла волглым сумраком...

Набухла волглым сумраком
Седая тишина:
То охрою, то суриком,
То серою – полна.

Осенняя, надсадная
И гулкая – клубясь –
Она плыла, досадуя
На нашу с нею связь.

Я стопорил мгновения,
Овеществляя сны.
Я черпал вдохновение
Из чрева тишины:

Живого, невесомого,
Заметного едва –
Из самого особого
На свете вещества.


Рецензии