Ростком проклюнуться сквозь толщу...

Ростком проклюнуться сквозь толщу
Асфальта в пекле городском.
Торчать в пыли травинкой тощей,
Примятой грубым каблуком.

Дрожать от ветра и свинцовой
Немолчной поступи толпы.
Всё время ждать какой-то новой
Слепой, калечащей стопы.

Воспринимать любую милость
Судьбы, тепло благодаря
Её за то, что всё случилось
И было, стало быть, не зря.

Любить безумный этот город
Стекла, бетона и свинца,
Спокойно зная то, что скоро
Тебя растопчут до конца.


Рецензии