Космонавтов нет

Куплет 1:
Падает пепел на землю,
стены сжимают мне руки,
я за чертою там дремлю,
слушая про себя слухи.

Скоро взлетает комета,
космос вдыхает пожары,
тлеет в руках сигарета,
и я за ней догораю.

Ветер танцует со смертью,
падают буквы из писем,
и я обмотанный местью
рисую картины из мыслей.

Скоро наступят рассветы,
буквы сплетут все клубочки,
но летит вниз комета,
взрывая уставшие строчки.

Припев:
Я лечу на звёзды
и полет нормальный,
все же не успел,
быстро всё сгорает.
Строки обрывая,
только вижу как,
взрывы поглощают
и назад никак.
Я лечу на звёзды
и полет нормальный, 
космонавтов нет,
их время не рождает.

Куплет 2:
А вспоминать лишь сюжеты,
всё, что теперь удаётся,
Напрочь сжигая портреты,
желая найти, сердце рвётся.

Снова рождаются звёзды,
чтобы гореть, обнимая,
лечат бездомные грёзы,
картины на стенах ласкают.

Но время и их не оставит,
когтями сдирая с них кожу,
забьет навсегда свет волнами,
и будет смеяться всем в рожу.

Падает пепел кометный,
время сжирает все звёзды,
чтобы наш час предрассветный
рождал дальше новые слёзы.

Припев:
Я лечу на звёзды
и полет нормальный,
все же не успел,
быстро всё сгорает.
Строки обрывая,
только вижу как,
взрывы поглощают
и назад никак.
Я лечу на звёзды
и полет нормальный, 
космонавтов нет,
их время не рождает.


Рецензии
Космос 2019

Миронов Рафаэль   15.11.2019 22:09     Заявить о нарушении