Дух, шаман и зверь

Если свет - Огнём - посреди пути,
Не беги в тайгу, пряча в сердце страх.
Ты в олений Дух телом прорасти,
Как однажды смог в ирбиса в горах.

Ты толкни тропу рёвом всех смертей,
Что рождают жизнь в битве за любовь.
Бей копытом в след! Пламя всех мастей
Заберёт тебя - семя, страсть и кровь!

Обожжёт гортань смыслом древних слов,
Чтоб печать сорвать с левого плеча.
Ты - олений Дух - не несёшь подков
И творишь судьбу звёздно, сгоряча.

А потом пойдёшь - Дух, шаман и зверь -
По зеленым мхам и под пеньем птиц.
Посмотри в себя - кем ты стал теперь?
Сколько белых рек и неспешных лиц...


Рецензии