Что снится Будде

Не буду я прощения просить
И много слов я говорить не буду...
Посыплю темя пеплом, так и быть.
Весь размышляя, что же снится Будде.

Чему-то, улыбается во сне,
Над миром, грезит, тих он и возвышен
Спокойно как ему , не то что мне
Дыхания не видно и не слышно.

Скажите, тот монах, что как и Он
Заснул в степи бурятской в прошлом веке
Кому, чему, поставил он заслон?
Ужель во сне есть смысл в Жизни человека?

Улыбка. Шакьямуни, снится сон
А может ничему ему не снится.
Бегут века, меняет вёсны он
Сны охраняют мудрости границы.

Просить не буду милости совсем
О смысле жизни размышлять не буду
Пойду - засну. Привет живущим всем...
Узнаю, наконец, что снилось Будде.
(с) Оловянный солдатик


Рецензии