В натуре

Если считать, что Вселенная – сфера
и что раздувается словно пузырь,
за пределы раздувшейся сферы не зырь –
там ДНК вредоносной химеры,
там сросся с угрюмой чащобой упырь,
при Сталине принят он был в пионеры,
при Хрущёве дорос до отсутствия веры
и лишь потому не ушел в монастырь,
что порядок прозрел он всемирно комунный, 
от которого сдыхаться – лопни! – никак
невозможно в пространствах древнее Кучума.

Но глупей посылать поднебесное нах
в наше время не токмо в чащобу сибирскую,
но в натуре и с винною пробкой в зубах!.. 


Рецензии