Зависть

Дней тусклых череда.
Вопроса знак в конце:
Увижу ли когда
Улыбку на лице,
Лице таком родном?

Опущены глаза.
И только об одном
Просящая слеза –
Вернуть, как было всё:
Сомнений вовсе нет,
Бог отличил его,
Он – гений, вот ответ!

Но почему её
Так светятся глаза?
Она твердит своё,
А ты не ожидал,
Что все её слова –
Жемчужинами в ряд…
Кружится голова –
Талант она, талант!

Вопрос в конце игры:
А было ль так всегда?
Молчала до поры,
Но оторопь прошла.
И вот звучит душа
Свободно и легко!
Не песенкой шурша.-
Слова. Как глубоко!

Всё не решалась петь,
Молчала, не кляня…
Ну что же ты теперь?
Не любишь ты меня?
Такой, с лицом другим,
Где вдохновенья тень?
Имеем, не храним.
Завидуешь теперь?

Пусть разные пути,
Но зависть – тут как тут.
Дней тусклых впереди
Дорога или труд?
Тебе – звучанье сфер.
Мне – слов, метафор рой.
Завидовать посмел?
Что дальше, мой герой?!.


Рецензии