Полночным средоточием печали...

Полночным средоточием печали
Была моя бессонная душа,
Когда во мраке птицы прокричали,
Тончайшим оперением шурша.

Их зов настиг меня, когда дремота
Сковала утомившуюся плоть,
Мелодией задумчивой в три ноты
Всю душу исхитрившись исколоть.

И заглотив нехитрую наживку,
Душа из тела выскользнула прочь.
Теперь пойди, найди её, паршивку,
Крылами обнимающую ночь!

Она себе летит, с ветрами споря,
Сквозь начинённый тьмою небосвод,
Не зная ни усталости, ни горя,
Далёкая от будничных забот.

А где-то на своей сырой постели
Ворочается тело, чуть дыша,
Пока парит в космической метели
Меж ангелов и звёзд моя душа!


Рецензии