Ахово!

Положение ахово!
Со словом паховым.
Да тут поле не пахано!
Позабыли мать и пахана.

Печь не чищена, не топлена;
Почва заросла, не удобрена;
Частокол с калиткой покошены;
Детвора чумазая не ухожена.

Всё верх тормашками,
Вопросы решают ромашками.
Округа ходит ходуном,
Хворые ползут за колдуном.

Прячет община милостыню,
Как в банках деньги в простыню.
Кто бедствует, кто празднует:
Этим бич-пакет, тем — икру красную.

Устой во всю трещит по швам,
Предаваясь клятвам и божбам.
Как хотят вертят дышло, еле дыша.
Отворяйте дверь, Фемида подошла!


Рецензии