Воспоминания

На картину Ларисы Катаевой (г. Омск).

Я снова с детством. Жизнь полна чудес:
Рассветы, голуби, каникулы, прогулки,
Стихи, конфеты… Бьётся сердце гулко:
В нём поселился двоечник-балбес.

И думать некогда, что времени в обрез,
И манят чердаки и закоулки…
Я снова с детством. Жизнь полна чудес:
Рассветы, голуби, каникулы, прогулки,

И первый поцелуй, и первый стресс
(неважно, отчего), молчанье в трубке,
Разбитые мечты и шаг к уступкам,
И слёзы, и восторги до небес…

Я снова с детством. Жизнь полна чудес.


Рецензии