Сегодня осень снова правит бал

Сегодня осень снова правит бал,
Душа волненьем творческим задета.
Я много раз об осени писал,
И вот еще – строфой сонета.

Что до венка, то мне не дотянуть,
Мой луг словарный беден, я не скрою,
Но осени лирическая нудь
Мне не дает душевного покоя.

Как в ней все очень мудро и легко,
Листва опала, видно, далеко,
Природа тихо нам напоминает:

Живи, пока живется, человек,
Не суетись и помни – краток век,
Все, все живое, в срок свой увядает.


Рецензии