В чём прелесть ранних расставаний?

В чём прелесть ранних расставаний,
Прощаний наскоро, спеша?
Когда глаза полны страданий,
Летит за поездом душа,
А мысли бесятся, как в клетке,
Пытаясь вырваться скорей,
Слететь, сорваться с этой ветки
И устремиться вслед за ней?
Чтобы потом, спустя столетия,
Потомки, с чувством хмуря бровь,
Сказали с нежной грустью детям:
"Вот это всё и есть любовь".


Рецензии