Смысл борьбы и созиданья

За пыльными страницами познанья
Нетронутым стоит в резном шкафу
Лишь смысл Борьбы и Созиданья,
Изящно вставленный пером в строфу.

Борьба  одни бои на поле видит,
А Созидание то поле жнёт.
Скрываясь в пыльной пирамиде,
Борьба у Созидания кровь пьёт.

Из века в век кружатся в этом танце,
Не ведая победного конца,
Одноязычные, как иностранцы -
Похожие, но  разные с лица.

Ты видишь : заняты они борьбою
За правду или против лжи?
Разрушили и взяли что-то с боем:
Дом Счастья, как не ворожи.

Борьба идёт за право созиданья !
А Созиданье -нАсмерть  за борьбу!
И в этой схватке – противостоянье.
Все дружно вышли на одну тропу.

Бреду и я тропой с войною -
Себя ломаю на ходу.
Кому-то мысль, несу строкою -
Свою  «словесную бурду».

Но птицы божьи вьются рядом.
Поют, прощают, ждут  зерна.
Они мне всякой очень рады
Я строю что-то из себя…

15.11.2019

Бурда - дурной, мутный напиток.


Рецензии