Что ты успел?

Нельзя служить и Богу и маммоне,
Иль ты в вагоне или на перроне.
Душа цветёт или она хиреет,
Любовь живёт в ней или злоба зреет.

Жизнь пролетает быстрою стрелой,
Мгновение - и волосы твои уж с сединой.
Что ты успел,что сделал ты на свете?
Время прошло и повзрослели дети,

Деревья посадил и дом себе построил...
Что в этой жизни ты ещё усвоил?
Есть ещё что-то,что важней тряпья,
Важнее даже,чем деревья,дом,семья.

То,что поможет вечность нам понять,
Мир необъятный - объяснить,принять.
То,что с любовью к Богу нас ведёт,
Та благодать,что вера нам даёт.

Завидую я старцам в тихой келье,
Тем кто познал любовь,терпенье и смирение.
Не ту любовь лишь к близким и друзьям,
А ту любовь,что дарит грешным нам,

Порой убогим,нищим и больным,
Кусок последний он разделит с ним.
Кто мир познал,как Божие творение
И смерти ждёт,как просто избавление.

P/S маммона - олицетворение демона богатства.


Рецензии