Вылечить облучив собой

Тёплый ветер от струн дыханием холодной меди
Меня нарисуй на своём закрашенном мольберте
Кричит старый рокер порванным ртом не попадая в ноты
Его время прошло, он саднит, он мимо вселенной
А наша высоко в небе  и светит не тускло, а ярко
А мы далеко от всех, где холодом жарко

Без туманные облака проплывают мимо
На дрезине веков ползут самоцветы памяти
Привязан к тебе посмертно, заруби это на берёзе, от куда соком силы черпаешь
Я  пузом ползу на встречу, кишками себя  к тебе толкаю
А впереди снова метели, а впереди снова ненаписанные стихи в тетради

Грязное вымя чистого молока просится в рот
Оторву себя от себя и выйду в поле чистых нечистот
Мелкий дождик накрапывает половину проливных луж
Я стал домоседом по твою душу
У последнего равновесия качается голова
Тошнит, боится  не справится
Заблюёт всё вокруг, а я в нарядном костюме пишу о тебе
И перевязана нить узелками штопать меня к тебе

Покрути спозаранку настройку голоса счастья
Может эхо услышит, блеснёт услышать
Знаешь, не хочу жить в этом городе
Хочу уехать в деревню
Мы пожили в этом свете, отдали здоровье
Свои годы тем, кому они не интересны
Хочу просыпаться и видеть чисто поле
И твои глаза колдовского огня, твои глаза, утонул в их омуте

Знаешь, часто скребу слова наждачной бумагой
Не обращай внимания
Меня жизнь стегала случаем, подставляла под плеть копыт
Сырую корку грыз мякотью
А ремни затягивал пухом взгляда из под ресниц
И поднимали веки сырой земли вилами по просьбе урожая
Чтоб не пропала сытость в голодном протезе чувствовать голую грудь
Отхватили вороны каркая руку по самое время вернуть всё назад
А колесо в спираль скручивает стрелки и качает маятником
Блестит звёздами ночи, а им на всё наплевать

Оторву голову огню, что светил мимо костра
И уйду в ту реку, где нет брода
Блестит Чернобыль тишиной
Город Припять жил, или его ни когда не было
Мы поселимся с тобой у реактора, что даёт сил
Твой рак уйдёт пятясь задом, в закрома быстрых течений
Мы останемся вместе вдвоём живыми в том мире, в котором жить на двоих решил


Рецензии