Печально-яркая погода октября, Helen Hunt Jackson

Июня солнца, небеса и облака, не приносящие невзгоды,
С цветеньем неувядным вместе,
Стоите вы увы! не на одном с тем месте,
Что дарит час печальной октябрьской погоды.

Когда водой богатые истоки иссякают,
А в золотом теченье неспешного ручья
Листочки яркие безмолвно утопают
Под шум деревьев, ожидая зимнего житья.

Когда теплый осенний ищут приют,
Пытаясь ютиться по парам,
Как ворчливый скупец, считать устают
Часы грустного октябрьского дара.

Июня солнца, небеса, цветы, не приносящие невзгоды,
Хоть в кучу собери все ваши хвастовства,
Любовию не большей вас наградит молва,
Чем час печально-яркой октября погоды.


Рецензии