мясорубка

            
Кому ещё я снился как полет?
                Валерий Исаянц
            
грянул ли вдруг среди ясного хруст
облаков побелевших от боли
в день притворявшийся спящим я снюсь
всем притворявшимся спящими то ли
долгим падением с неба теней колоколен
то ли глаголами быстро синеющих уст
сыпать во все водосточные уши
как переделали школьники мёртвые в душе
тщетно пытаются пепел учить наизусть
             
2019


Рецензии