Одинокое счастье

Утро зарумянилось солнечными струями
И в окошко хлынуло тёплыми потоками…
Мысли мои грустные просто обезлюдели:
Так хочу найти своё счастье одинокое.

Может, где-то далеко, на чужбине, мается:
Взгляд, наполненный тоской, смешанной с тревогою….
И больна его душа – вечная скиталица:
Не по той – навстречу мне – всё идёт дорогою.

Так мы и не встретимся – две судьбы-разлучницы:
Жизнь – жестокая игра… Не воздам ей почести!
А хочу-то малого – просто волю случая:
Чтоб со счастьем закружить… в вальсе одиночества!


Рецензии