Бог уставший, когда нибудь скажет...

Бог уставший, когда нибудь скажет
Ну здравствуй, рассказывай как ты жил
Мы про стихи, опустим сразу
И даже то, как и с кем ты грешил
Я ведь и сам, всё прекрасно знаю
Но лучше вот так, из первых уст
Про "обстоятельства"?.. не понимаю
И не зачту.. " судьбы тяжкий груз"
Слушай, не надо, на жалость не стоит
(мол "били в спину" и "бабы стервы"
Все вы хотите, любви и покоя
А сами друг другу, трепите нервы
Что говоришь?. подсказывал мало
Не объяснял, как поступить
Ну это к Лукавому, там всё прямо
А людям свободным, с выбором жить
Да перестань, какая кручина
Тебе ли от горя, скулить и стонать
Помнишь горела, в лампаде лучина
И бабушка в детстве, стелила кровать
Детство как сказка, сказал бы спасибо
Дальше конечно, всё самому
Но тот кто обиды, копит незримо
Не замечает, свой шаг за черту
Бог продолжает,смотреть устало
Он уже знает, что будет в ответ
(всё опостылело, и всё достало)
Но это для слабых, а мне скидок нет
Да мне и не нужно, подачек не ждали
Я просто хотел, между делом спросить
Кто выстоял там... где другие упали..
Имел ли он шанс... на слово... любить...


Рецензии