Лень выбирает...

Лень раньше родилась, чем я ,,,,
Обрадовалась, даже, нашей встрече.
Ещё не повзрослевший, понял я ,
Лениться – лучшее на белом свете.

И день за днем, она меня вела;
Там не убрал игрушки за собой,
А здесь не выполнил я обещанье,…
Короче, всё казалось сущей ерундой.

Подумаешь, не выучил урок,…
И не поздравил деда с круглой датой,
Зато, в компе, я новую игру нашёл,
Играл и дослужился до комбата.

Плохого нет, что часто забывал,
Что ж, извинюсь и нет проблем….
Гораздо хуже, если вдруг меня,
Похоже, отоварят - точно тем.

Тогда обида, больше чем арбуз
И горечь горло, печень жжёт.
И понимаешь так всё ясно вдруг,…
Что сам собой кривится рот.

Увы, исправить можно не всегда,
Обида – штука не простая,
Но понимаешь это лишь тогда,
Когда ты сам на это налетаешь.

А потому, для лени есть предел
И кто узнал его, тот просто гений!
Кому же сладок лени поцелуй,
Тот проведёт часть жизни на коленях.


Рецензии