Ода забытым глаголом о Великой твоей красоте

Змеем ползёт по бедру первородное искушение.
Пламенем адским сгореть иль растаять в святой воде,
Но я буду отчаянно петь, до последнего воли лишения,
Оду забытым глаголом о Великой твоей красоте.
Отдать должное слову любви в этой вспышке, увы, не получится,
Ведь ни дружба, ни тяга, ни верность не способны вместить искры те,
Что мне душу пронзают познаньем, шепчут тихо, томлением мучая,
Оду забытым глаголом о Великой твоей красоте.
Может быть, ты не вспомнишь меня, или будешь морознее севера,
Но янтарь вертикальных зрачков безупречен в своей простоте.
И, когда я смотрела в него, я в одну только истину верила -
В оду забытым глаголом о Великой твоей красоте.
Ничего не прошу я взамен, не стремлюсь оставаться под крыльями,
Святость мига вселенского счастья не смогу унести на кресте.
Никогда не смогу уместить всю надежду, своими лишь сильями,
В оду забытым глаголом о Великой твоей красоте.
И когда сторожилы небес меня бросят пред новым пророчеством,
Не смогу проронить я ни звука и погибну в своей немоте.
Превращусь, отделившись от тела, с первородным его одиночеством,
В оду забытым глаголом о Великой твоей красоте.


Рецензии