Потерянный рецепт

Чем дальше мы от юности своей,
Тем строже к дорогим воспоминаньям.
Чем дальше мы от тех, зелёных, дней,
Тем горше нам от листьев увяданья...

     А листья не желают опадать,
     Цепляются за ветви жизни цепко, –
     Как будто не желают потерять
     Врачом написанного, наскоро, рецепта.

Чем ближе мы к природы торжеству,
Тем проще ей в предчувствии начала
Сдавать нас в рабство белому купцу –
Творцу, который ждёт нас у причала.

     А листья не желают увядать,
     Цепляются за ветви жизни шало, –
     И жёлто предъявляют свою стать,
     Хлебнув из мокрого осеннего бокала…


Рецензии