Смотрящий

Взглядом уставшим выглянул в окно,
Мне люди мерещатся, грязью утомленные.
За маской дождя не понял кто есть кто.
Идут, сами не зная куда, оные.
Ползут змеи, изрыгают дым,
Рычат как львы кнутом ужалены,
Всю улицу, то и гляди, на дыбы подымут.
Мерзкая, склизкая ужатина.
Поник последний луч Гелиоса светогривого.
Утихли змеи, во дворах домов упрятались.
Один лишь я смотрю в окно, и от того
Исчеркан мой и без того уж грязный лист.


Рецензии