Здравствуй Небо Земли голубое

Здравствуй Небо Земли голубое!
Здравствуй, осени нежный цветок!
Здравствуй, племя моё молодое!
Ты - надежда! Всей жизни исток!

Пусть в рассветах пылают зарницы!
Тучным колосом зреют поля!
Мир и счастье в тебе воплотится!
И в Любви возродится семья!

Лет победных и строек страницы
Мирный атом и трель соловья,
Нежный взгляд и улыбка Царицы
Даны в руки тебе, ведь, не зря!

Что же грустным ты стало так, поле?
Вся в разрывах дымится Земля.
И Донбасса распахнуто горе,
Вместо песен там зов журавля!

Я прошу, ты проснись, молодое!
Зерно правды засей на поля!
Всё, что есть на земле дорогое,
Сохрани для грядущего дня

Здравствуй, Небо Земли голубое!
Расцветай в вешних водах Земля!
Здравствуй, племя страны молодое!
Ты - надежда и вера моя!

Иван Бойко. 15.11.2019


Рецензии
Иван Сергеич, наконец-то стоящее стихотворение. Если хотите, можно подправить предпоследнее четверостишие:
"Я прошу,ты проснись, молодое!
Зёрна Правды засей на поля!
Всё, что есть на Земле дорогое,
Сохрани от великого зла!"

Любовь Серга   16.11.2019 00:52     Заявить о нарушении