Мой друг президент

Как часто мне снятся волшебные сны:
Летала на облаке я до луны,
Со звёздами часто вожу хоровод,
Ведь звёзды с душой и задор в них живёт.
Ещё  возвращалась я в детство, друзья –
Там дедушка был, да и мама моя.
Сегодня ж приснился чудесный мне сон
В нём мальчик из детства (в меня был влюблён).
Но был он собою тогда неказист,
Мне нравился больше сосед футболист.
Как здорово мяч он ногою крутил!
В него я влюбилась тогда, прям, нет сил.
А первый мальчишка уроки зубрил,
И мимо меня он, краснея, ходил.
Так много с тех пор уж годочков прошло,
Весёлое  детства куда-то ушло.
Я слышала, фирмы он стал президент -
Объездил с семьёю своей он весь свет.
И надо же, как-то приснился во сне,
Что стал он главою вдруг в нашей стране.
Ах, прелесть, какая – мой друг президент!
В костюм заграничный, с иголки, одет!
Охранники следом за другом идут…
И я на пути повстречалась вдруг тут.
Меня он за руку, с улыбкой, берёт -
К шикарной машине с собою ведёт.
Меня приглашает к себе в кабинет -
И просит в делах, чтоб дала я совет.
Я первый советник, а друг президент -
Тут мы составляем указ, документ…
За длинным столом он и я – так сидим
И строго министрам в глаза мы глядим!
Решаем проблемы, даём указания,
А хитрым, ворюгам в момент наказание!
И люди счастливыми стали в стране!
Но жаль, что всё было всего лишь во сне.


Рецензии