Трамвай

Как велик соблазн добежать до трамвая,
Сесть и катиться… уехать…
Зачем?
Почему?
Не знаю.
Наверно, я просто
Синим
Ночным
Ветром
Лучше дышу.
Зачем? Зачем вообще я пишу?
В последнее время это
Ненужной привычкой
Стало.
Недоделанный, недобитый чужой стиль держу.
Давно ты, Яна, по-своему не писала…

А что, если жизнь моя раньше была такой?
А сейчас ушла, исчезла без возврата…
И я сама виновата, я, а не кто-то другой!
Я сама во всем виновата!

Хочу, чтобы все было идеально,
Чтобы цветы долго стояли,
Не вяли.
Чтобы все, о чем думаю, было реально,
Чтобы счастье мое мне назад отдали!

Мысли в кучу – измяты, стоптаны…
Лишь бросаю на ветер слова,
Строчу дольниками
Двадцатистопными,
Стих, как нож:
Раз и два,
Раз и два.

Ухожу – и не возвращаюсь,
Ты уйдешь – я тебя не верну.
Только знай: второй раз не встречают.
Только знай: я редко прощаю,
Но, вернешься, – тебя прощу.

Забудь все, что хочешь забыть и узнать.
Должно быть одно лишь желание:
Однажды, как есть, достоверно понять,
Где ПРАВДА,
А где оПРАВДАния…

9 апреля 2015


Рецензии