Надоело жить во лжи!

Надоело жить во лжи,
  В неправде этой вечной.
    Ты мне, Вова, расскажи,
      Скажи чистосердечно:
 
Зачем нужен нам Донбасс,
  Иран с Венесуэлой?
    Других нет проблем у нас?
      Как это надоело!

Править сколько будешь лет
  Отечеством несчастным?
    Где в конце тоннеля свет? -
      Ответь предельно ясно.

Когда придёт конец ворью
  В высоких кабинетах?
    Всю Отчизну, мать твою,
      Всё "пилят" комитеты.

Про девяностые когда,
  И про стабильность тоже
    Замолчишь ты навсегда?
      Такой исход возможен?

Когда бедность победим?
  И санкции отменят?
    И поможем пожилым,
      Чтоб жить без унижений?

Перестанешь ли ты лгать
  Россиюшке огромной?
    Перестанешь помогать
      Режимам тем никчёмным?
   
Надоело жить во лжи,
  В неправде, и в неволе.
    Ты мне, Вова, расскажи:
      Всё это доколе?...

        © Юрий Тарасов.








   








   
 

      


Рецензии