открою избранное

открою избранное…
из…
по памяти…
первоисточник
сгорел в огне александриийс…
кой биб… египетские ночи

в начале было слово…. пусть
оно не исчезает вовсе
переходя по устьям уст
в открытый вдруг открытый космос

не в рифму
в рифму
в ледяном
противоречии которым
неизлечимый вавилон
предвосхищает всякий город

где ни один из толмачей
не служит языку за совесть
тем сокровенней голос чьей
речью начисто откроюсь

насквозь
насколько свиток -
лет
земель
имён
иносказаний
следов вослед

почти легенд -
рассеян в порох…
или в свет
не проницаемый глазами

за ним за пламенем границ
ни на полслова не короче…

открою избранное…
из…
по памяти…
первоисточник

©2019


Рецензии