Старомодно

Пространство в пространстве как-будто бы сжато:
Четыре стены, потолок и шаги.
Четыре на три - клеть двенадцать квадратов -
Их меряю, вроде бы, с левой ноги.

И раз, поворот - шкаф старинный и пыльный,
Семь полок прогнулись усталостью книг,
Историей давят и оперой мыльной,
И  славой поэта (душевный родник).

И два, - поворот, а напротив диван,
Угрюмый молчун, пожелтели подушки.
А рядом, левее, с посудой сервант,
С балконом граничит (там склад, раскладушки).

И три, - есть  здесь «ящик» музейный с экраном
Советской эпохи, забавный сюжет,
Он в век двадцать первый вписался с баяном,
Где плазма - старье (поколение LED).

Там дверь в коридор, ну а рядышком кухня.
Сопят пирожки в сковородке не зря,
К ним  чай, по-старинке, в заварнике пухнет,
Там столик с газетой, в горшочке герань.

Но  странно, конечно, что виснет сегодня,
Вай-фай, и экскурсия скайпом  «плывёт».
Испорченный час, как-то так старомодно
Теряется связь!
                Ну -ка, выход и вход…


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Светлана, с уважением!

Жюр22   28.11.2019 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, мне приятно Ваше внимание!

Светлана Мироновская   28.11.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.