Осень довольна...

Осень  довольна  сегодня  погодой,
Солнышко  шлейфом  плывёт  в  облаках,
Радует  видом  своим  и  свободой,
Свет  отметает  печали  и  страх.

Ветер  играет  листвою  осенней,
Шелест  её, как  бальзам  для  него,
Видно  забыл  о  затее  вечерней,
Или  урок  вдруг  извлёк  из  всего.

Будто  трезвея  от  дум  неурочных,
Пару  добавил, рванул  на  поля,
Но  у  рябины, на  ягодах  сочных,
Слёзы  заметил  ночного  дождя.

Стёр  их  дыханием  свежим  и  тёплым,
Листик  сорвал, а  за  ним  и  другой,
Самый  красивый, оранжево - жёлтый,
Взял  талисманом  к  среде  полевой.

В  травах  купаясь  приятных  и  влажных,
Лёг  отдохнуть  и  закат  прозевал,
Лунная  ночь  в  снах  читала  отважных,
Чем  занимался  и  с  кем  воевал.

Утро  вернуло  сознание  ветру,
Осень  бродягу  звала  за  собой,
И  он  мелькнув  по  знакомому  спектру,
В  рыжих  кудрях  утонул  с  головой.



 


Рецензии
Ваша «Осень довольна... и я осталась довольна: очень живописно
и вдохновенно - СПАСИБО!!
Желаю вам, Любовь, в наступившем году много плодотворных (урожайных)
дней не только грядущей осенью, а и во все другие сезоны - зимы, весны
и лета! Будьте здоровой и счастливой! Удачи вам и успехов!
С уважением, с признательностью, с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   18.01.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила и за внимание и за теплоту ваших слов.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   19.01.2020 13:52   Заявить о нарушении