Картина бесцветной тоски

                * * *

Как, аквариум… заполнили, комнату сумерки…
чернилами чёрными… как, февраль…
Впотьмах, стены… совсем обезумели…
потеряли… диагональ…
Мысль буксовала… словно, малюсенькая букашка…
искавшая в черепе… дверь…
Назойливо… липла, к телу рубашка…
с вопросом: «Так, что же… теперь??? ...»
Изъели… все краски термиты…
Лишь… глиняные мазки…
Глаза-уши-рот… горячим воском залиты…
Картина… 
… картина… бесцветной тоски…

              © I.L.


Рецензии