***

Прощай мой друг, до встречи в прошлом
Ты вспоминай меня чуть чуть
Я жил для смеха, понарошку...
А ты, мой друг, живи и будь!
 
Живи-плыви под парусами
На встречу новым берегам
Не стоит мыслить якорями
Прошедших дней, ушедших дам!
 
Прощай! Прощай! Пожмём же руки.
Не брезгуй дружбой, я был чист!
Пылал натурой, жил от скуки.
Прилип к земле как банный лист.
 
Тебе желаю встретить остров
Других людей, иных культур,
Чтоб обнажив незримый остов
Он не смердел гниением урн.
 
Не верь словам, не жажди мести
От лёгких связей воздержись.
Реши с кем быть всю жизнь не вместе,
Чтоб с нужным быть вовек всю жизнь.


Рецензии