Баллада о приятной жизни

Заночуй у рыжей Дуньки.
Завари покрепче чаю.
Und die einen sind im Dunkeln, -
вместо Здрасьте отвечая.

Вьюга вьётся мелким бесом,
и кончается табак.
Прав был этот Микки-Мессер -
для кого-то утром - мрак.

Хоть одна бы папироска
завалялась где-нибудь.
Значит, к ближнему киоску.
Значит, надо в дальний путь.

Протянув гражданке рублик,
в лёгкий шок вгони гражданку
мандариновых республик,
поклонись с улыбкой - Danke!

И вернись туда, где тесно,
где натоплено и жарко.
Жить легко и интересно -
Беломор, кровать, заварка.

А потом, у рыжей стервы
губы алые целуя,
в год потери самой первой
вспомни смуглую и злую,

вспомни мёртвую еврейку -
тридцать лет и всё - лимфома.
- Дуня, сдохнет батарейка, -
не гони меня из дома.


Рецензии
Мутный вечер. Парижская местность.
Чёрный вязовый лист. На афишах бумажный сиреневый клей.
Словно бурая вишня в молочных колготках,
Еврейка, продроглая,
Забралась на кресло с ногами,
И печалится в старой мансарде моей.

Иван Чуранов

Владимир Алисов   17.11.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.