Посвящение женщинам села

  (по просьбе внучки)               
Есть в селе такие женщины,
Что красивы -  до седин.
Ей, самой судьбой завещено;
Есть и дочка, есть и сын!

Помню свадьбу, что с бубенчиком,
«Двойка»*, кажется, была…,
И с невестою повенчаной,
Эта свадьба прибыла.

Но не знал тогда по малости,
Но запомнился тот миг…
В церковь ходят не из жалости;
«Перед Богом кажут лик».

Видно, то запало в душу ей,
Мимо, тут нельзя пройти,
Что скажу, а, вы послушайте,
То, что было на пути.

Муж работал по колхозному,
Там на тракторе в полях,
И работал по серьёзному,
Знал он норму в трудоднях.

Лида наша в бухгалтерии,
Здесь кассиршею была,
Может верить ли, не верить ли,
Но мечта её всплыла.

Чтоб поправить, ту «напольную»*,
«Была церковь не взглянуть…»,
Чтобы люди все довольные;
«Проводить, в последний путь».

Посидели, «покумекали»,
Эх, кого же нам привлечь?
Губернатора приметили,
Да и местных всех увлечь.

И взялись тут Лида, с Верою,*
Да, и власти помогли,
Чтобы люди жили верою,
Жизнь при жизни берегли.

И, у Веры есть причина, та,
«И упорства не отнять»,
Видно в женщинах есть сила та
Многим здесь легко понять…

Но, не сразу все явилося,
Нужен был талант, донесть,
Что здесь князя Чегодаева,
Первозванная та честь.

Он главою был уездным,
И в поместье два села,
Чтоб народу* быть полезным,
Церковь им и создана.

И украсили «напольную»,
Засияли купола!
Теперь смотрят, как на новую,
Память наша, ожила.
14.11.19г.


Рецензии