Между пространств

Убеждена, что любить может далеко не каждый.. Это дар Божий, который дан избранным, также, как - талант. Да, и вообще,- в большинстве случаев люди называют любовью то, что ей абсолютно не является.. Формула настоящей любви раскрыта в Библии (Новый Завет, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 13) - «любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут и знание упразднится...».
       Ещё раз... Любовь никогда не перестаёт!!! О какой любви может идти речь, если каждые пол года - год (пять лет, десять,- неважно...)  - у неё «новое лицо»?! А чтобы все поверили, что теперь все всерьёз и надолго, - до ЗАГСа подбросит катафалк..
       У Демона всегда одна Тамара.. А если не одна,- то это уже не поэма... Проза жизни...
       Когда смотришь по телевизору скандальные разводы знаменитостей, диву даёшься,-  как же они жили, если так грязно расстаются?! Обида,- это всегда опрокинутое ожидание, позиция «дай мне»... А любовь,- никогда ничего не требует, напротив,- отдаёт..  Даже самая большая боль бессильна против любви, потому что любовь,- все прощает, все покрывает, все переносит... и продолжает любить.. Именно об этом мои стихи..

МЕЖДУ ПРОСТРАНСТВ
Между пространств,- уходят речи,
Там тишины щемящей,- звон..
Оплавившись, стекают свечи
И воском стынет, стынет - стон..
Уже ничто не будет,- снова
Любви надорваны листки..
Такое чувство, что из тома
Закладкой выпали, вдруг,- мы..
Между пространств,- противоречий
Скомкались простынью,- все сны
Обьятием руки изувечив,
От боли сжались и вины..
Никто судьбы своей не знает..
Земли осенней аромат
Над прошлым нас приподнимает,
Чтоб пали вновь, как листопад..
Твои глаза поддались страху..
В моих, одних,- осталась жизнь..
Я за тебя,- взойду на плаху
А ты, - воскресни и влюбись..
 


Рецензии