Поздней осени букет

Туман в округе. Тишина.
Не слышно птичек щебетанье.
Природа словно в позе сна,
И дремлет лес в тупом молчаньи.

И вижу, вдруг, рябины гроздья,
Шиповник, словно солнца цвет.
Не смыл их злой осенний дождик,-
Вот с них и соберу букет.

Пусть в ноябре цветочков нету,
И даже листьев всяких нет,
Шиповника, рябины веток
Возьму, как осени привет.

Еще слегка ковыль добавлю,
Полыни горькой чуть нарву,
Еловой шишечкой разбавлю,
В лесу багряный лист найду.

И поздней осени букетик
Поставлю дома на столе.
Пусть скромный ноября приветик
Горит огнем! Отрадно мне!


Рецензии
Прелестный "осени букетик" на столе!
(в котором акцент сделан - на ковыле...)))
:)
Весело стало сразу!
Отрадно, точно!

Богаченко Татьяна   10.11.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.